jeudi 23 octobre 2014

Gastronomie de la Garrotxa



La cuisine de la région est une cuisine intense, savoureuse et consistante grâce à la richesse du territoire fertile.  La gastronomie de la Garrotxa est un des principaux points d’intérêt.  
On appelle cuisine volcanique à la gastronomie que réunit les meilleurs produits et les plus représentatifs de la zone.

POUR DESTAQUER
Les produits locaux:
La Ratafia est un délicieux liqueur destillée à partir de noix vertes, de l’eau-de-vie et une bonne quantité d’herbes aromatiques.
Notre charcuterie.
Des pâtisseries locales où on peut acheter des tortells et des coques.
Des patates d’Olot sont un plat très reconnu. C’est pomme de terre laminé farcie avec de la viande.
Les haricots de Santa Pau.
Où est-ce que on peut goûter cette cuisine?
À Olot, on souligne le restaurant Les Cols. C’est l’unique restaurant avec deux étoiles Michelin et qui propose des plats élaborés avec des produits locaux.  Can Guix est un restaurant très populaire pour des gens qu’habitent à Olot où on peut manger bien et en abondance à un bas prix. La Deu est un restaurant aussi reconnu.
Aux environs d’Olot, on souligne Ca la Nàsia, l’Hostal dels Ossos, l’Arengada et El Ginjoler.

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